Seas realiza palestra sobre ‘As Cores dos Alimentos’ no restaurante popular Prato Cheio

Texto: Candido Miranda / Foto: Ana Luiza.

 

Nesta terça-feira (17/09) a Secretaria de Estado de Assistência Social (Seas) realizou uma palestra com o tema ‘As Cores dos Alimentos’ no restaurante popular Prato do bairro Jorge Teixeira, zona leste de Manaus.

A turma era composta por 10 pessoas, homens e mulheres, que frequentam o local. A palestra ressaltou a importância de uma alimentação mais saudável no dia a dia, identificando as vitaminas e demais benefícios através das cores além de ser fundamental o consumo de frutas, legumes, proteínas, carboidratos que são benéficos para a saúde.

O aposentado Francisco Prado Farias, de 76 anos, almoça todos os dias no restaurante e achou interessante reconhecer os nutrientes dos alimentos pelas cores.

“Os nutricionistas explicaram quais as vitaminas encontramos nos alimentos através das cores e os seus benefícios. Por exemplo, os alimentos de cores marrons são fontes de fibras e vitamina E. Além de regular o intestino, evitam a fadiga e ajudam a controlar o colesterol e o diabetes”, explicou.

A palestra foi conduzida pelos nutricionistas Fernanda Morhy e Rômulo Rodrigues, da Seas.

Fernanda explicou a importância de relacionar as cores dos alimentos com as vitaminas presentes neles para a administração de uma alimentação saudável.

“É importante as pessoas saberem o que estão consumindo através das cores dos alimentos, identificar quais benefícios e vitaminas ali presentes. É uma forma bem prática de ensinar e tirar as dúvidas”, disse.

O nutricionista Rômulo Rodrigues destacou a importância do programa Prato Cheio na vida de quem o utiliza, indo além de oferecer comida no prato, mas trabalhando também a educação e a informação nutricional.

“É fundamental saber escolher o que está consumindo. O porquê do feijão, do arroz e da proteína. Hoje em dia vivemos em tempos de correria do dia a dia, mas é muito importante entendermos o que estamos consumindo para manter uma rotina balanceada e evitar prejuízos à saúde a longo prazo”, pontuou.